今、話題の豆苗を食べてみました!
最近、葉物野菜がとても高いですね。
安定して低価格の「豆苗」が
普段の2倍の出荷量だそうです。
豆苗の美味しい食べ方、なんて
コーナーがワイドショーでやっていました。
今まで、わが家の食卓に豆苗が登場したことはなく、気になっていたので買ってみました。
まずは、そのままサラダでいただきました。
豆の香りが、ふわっとして、食感はクレソンみたいにパキパキしています。
美味しい!
根本を水に浸けておくと、また生えてくるそうなので、二度美味しいのも、人気の秘密でしょうか。
次は、加熱して食べてみたいと思います。
お昼過ぎから降りだした雪が、あっという間に積もりましたね。
雪掻きしてもしても、また…。
がんばりましょうね。運転もご注意ください。